作り置き、紅茶豚 酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
おもてなしやお弁当のおかずでも使えます!塊肉を煮て、保存しましょう!

材料(4人分)

塊の豚肉
300g〜500gくらい
紅茶ティーパック
2袋
1/2カップ
醤油
1/2カップ
グリーンリーフ
あれば、2枚くらい

作り方

  1. 1
    豚肉が入る小鍋に湯500ccくらいを沸かして、紅茶を煮出す。
  2. 2
    1に豚肉を入れて、火が通るまででゆっくり煮込みます。
  3. 3
    タッパーに、酢と醤油入れ、2の豚肉を漬け込みます。味がついたら食べることができますが、一晩置いて味を浸透させます。作り置き出来ます。
  4. 4
    グリーンリーフを適当にちぎり、皿に添えて、3を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

紅茶は、香りの良いのだとまた、味が変わります。 添える野菜は、お好みでレタスなど色々添えてください。

きっかけ

知り合い宅で、おもてなしされ、自分なりに再現してみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般前日に作り置き紅茶

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする