おかずにする、焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

おかずにする、焼きそば☆目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
主食のご飯が、足りない時に、作ります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかずなので、焼きそばは食べやすいように、半分に切ります。
  2. 2 キャベツは、一口大に切る。人参は薄い短冊切り、ピーマンは半分に切り、種を取って斜め切りにする。
  3. 3 フライパンが2つあれば、一つのフライパンに目玉焼きを作ります。黄身が半熟程度で火を止めます。出来上がりに塩こしょうを振ります。
  4. 4 3を作っている間に、もう一つのフライパンを熱して、サラダ油をひき、切った肉と野菜を炒めた後、1を入れて、分量外の水少しを振って麺をほぐし、粉末焼きそばソースを入れて炒める。
  5. 5 皿に、4を盛り付けた後、3の目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

家族分のご飯が足りなかったので、麺類で補うことにしました。

おいしくなるコツ

焼きそばは一人1/2玉にします。ご飯のおかずなので、麺は半分で足りますね。目玉焼きを麺と具材に絡めながら、マイルドにいただきましょう。

  • レシピID:1650011300
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き簡単夕食キャベツ簡単豚肉料理
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/06 23:33
    おかずにする、焼きそば☆目玉焼きのせ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る