パリもちっ!パイシートで簡単!ずんだもちデニッシュ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4,5人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- 白玉粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 100ml
- 片栗粉 適量
- 涼味ずんだあん 150g
- 溶き卵(つや出し用も兼ねる) 1個
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉と水を入れ、500Wのレンジで1分加熱し、取り出して砂糖を加えます。
- 2 しっかり混ぜてから30秒加熱してまたかき混ぜます。
- 3 「②」を2回程繰り返します。
- 4 粘りが出てきた求肥を片栗粉をひいたバットに移し、平らに伸ばします。
- 5 粗熱がとれたら片栗粉を表面にまぶし、6等分します。
- 6 解凍してやわらかくなったパイ生地を二つ折りして正方形になるよう、長方形に切ります。
- 7 二つ折りに包んだ際に、中央の位置に求肥と涼味ずんだあんをたっぷりのせます。
- 8 生地の端に溶き卵をぬり、指でしっかりととじます。
- 9 さらに接着をよくするためにフォークでまわりを押さえておきます。
- 10 天板に並べ、表面にナイフで切り込みを入れます。
- 11 つやだし卵を塗ります。
- 12 オーブンで200度、30分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「涼味ずんだあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 涼味ずんだあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※パイ生地は、焼くときにふくらみ離れやすいので接着は丁寧にしてください。
- レシピID:1650011292
- 公開日:2019/05/23
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- デニッシュ
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