組み合わせの妙!珈琲あん、くるみ、バナナのコラボ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
- 【A】強力粉 150g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】塩 3g
- 【A】ドライイースト 3g
- 【A】水 100cc
- 【フィリング】深煎り珈琲あん 240g
- 【フィリング】くるみ 60g
- 【フィリング】バナナ 1本
- 【フィリング】レモン汁 適量
作り方
- 1 【A】の材料を混ぜてしっかりこねあげます。
- 2 6つに分割し、タルト型に敷き詰めます。
- 3 40度で20分程、発酵させます。
- 4 くるみをローストして冷めてから、深煎り珈琲あんに入れ、混ぜます。
- 5 バナナを輪切りにし、レモン汁をかけ、あんの上にのせます。
- 6 オーブンで170度、17分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※バナナの輪切りはちょっと厚めがとろ~りと歯ごたえがあって美味しいです。 ※くるみのローストの細かさはお好みでどうぞ。
- レシピID:1650011287
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません