アプリで広告非表示を体験しよう

肉料理の付け合せに!ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
焼いた肉の横に添えて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
50g
バター
10g
一つまみ
コショウ
少々
醤油
小さじ1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩一つまみ(分量外)いれた熱湯で茹でて、3cmに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取って小房にわける。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを入れ、1.と2.を炒める。
  4. 4
    塩、コショウ、醤油で味付けし、少し炒める。

おいしくなるコツ

急ぎの時はほうれん草は茹でなくてもできます。ほうれん草はシュウ酸が多いので、茹でる方が良いようです^ ^

きっかけ

お肉料理に添えて野菜を置きたかった時、冷蔵庫にほうれん草があったので作りました!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 19:25
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
お肉の付け合わせソテーは、お弁当のおかずになりましたね。 美味しそうなレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする