簡単!お麩でパンプディング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moom_moom
洗い物を少なく、簡単にできます。

材料(1人分)

1個
牛乳
70ml
砂糖
大さじ1杯
お麩(中くらいのサイズ)
6〜8個
☆蜂蜜
お好みで
☆メープルシロップ
お好みで
☆あんこ
お好みで
☆抹茶
お好みで
☆ココアパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿に卵を割り入れ、溶き卵を作る。
  2. 2
    1に、牛乳、砂糖を加え、よく混ぜ、プリン液を作る。
  3. 3
    お麩をいれ、お麩がプリン液を吸って膨らむのを待つ。5〜10分程度。
    (時間がかかる時は、菜箸などで、お麩に穴を空けると早く吸ってくれます。)
  4. 4
    強火のグリル、もしくはトースターで5分程、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    プリン液が固まっていれば完成。固まっていなければ、レンジで20〜30秒程度、プリン液が固まるまであたためる。
  6. 6
    お好みの☆をトッピングする。
    (トッピングしないで、そのままでもおいしいです。今回は、あんこと抹茶をトッピングしました。)

おいしくなるコツ

手順3で、お麩にしっかりプリン液を吸わせておくと、フワフワになっておいしいです。

きっかけ

お麩でフレンチトーストを作るよりも、洗い物を少なくしたい、かつ、液も無駄にしたくないと思って、そのまま焼いてしまえ〜と思ったら、おいしくできました♪

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子包丁を使わない料理フレンチトーストその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする