我が家の簡単♪タンドリーチキン^_^ レシピ・作り方

我が家の簡単♪タンドリーチキン^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • マサラ☆ 大さじ1
  • 花椒塩☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込み、5分おいておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、2に衣を付け、余分な粉は叩いておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

余分な油が、出た場合は、キッチンペーパーなどで、取り除いた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011226
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他調味料スパイス&ハーブしょうゆ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る