有頭海老のみそたっぷり♪海老のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

有頭海老のみそたっぷり♪海老のクリームパスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
有頭海老のみそを使って、濃厚で美味しいパスタです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 有頭海老は、殻と足を取っておきます。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、海老を加え、みそを掻き出しながら、中火で3分炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、中火で3分炒め、黒コショウを振ります。
  5. 5 豆乳を加え、中火で3分炒め、バターを加え、1分加熱します。
  6. 6 お皿にパスタを盛り、5のソースをかけ、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

海老のみそを、出来る限り掻き出した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011196
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイル豆乳玉ねぎその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る