アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
misamisa10600
misamisa10600
子供も大好きなリンゴをつかったレシピです

材料(3~4人分)

  • パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 50g
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻しておく
    リンゴを4等分に切り芯を取り除き皮を剥く
  2. 2 リンゴを細かく切り
    砂糖 無塩バターを入れて中火で水分が無くなるまで煮る
  3. 3 似たリンゴを冷ます
  4. 4 パイシートを8当分に切りその上に似たリンゴ(コンポート)を乗せて上からパイシートを被せる
  5. 5 端をフォークでおさえて中身が出ないようにする
  6. 6 天板にクッキングシートをひき
    その上にのせ 、最後に溶き卵を塗る
  7. 7 200度に熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

母がよく作ってくれたアップルパイを再現しました

おいしくなるコツ

しっかりとフォークで抑えると 中身が出なくて安心です ☆

  • レシピID:1650011187
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る