アップルパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイシート 2枚
- りんご 2個
- 砂糖 50g
- 無塩バター 50g
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
パイシートは常温に戻しておく
リンゴを4等分に切り芯を取り除き皮を剥く -
2
リンゴを細かく切り
砂糖 無塩バターを入れて中火で水分が無くなるまで煮る - 3 似たリンゴを冷ます
- 4 パイシートを8当分に切りその上に似たリンゴ(コンポート)を乗せて上からパイシートを被せる
- 5 端をフォークでおさえて中身が出ないようにする
-
6
天板にクッキングシートをひき
その上にのせ 、最後に溶き卵を塗る - 7 200度に熱したオーブンで15~20分焼く
きっかけ
母がよく作ってくれたアップルパイを再現しました
おいしくなるコツ
しっかりとフォークで抑えると 中身が出なくて安心です ☆
- レシピID:1650011187
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
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