自然な甘さのHBで簡単!大納言リュスティック レシピ・作り方
![自然な甘さのHBで簡単!大納言リュスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f7e9d7f17d3cbd2904ed7db2f29f4629e47187.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 準強力粉 300g
- イースト 2g
- 塩 6.5g
- 水 195cc
- 大納言鹿の子 200g
- 打ち粉 適宜
作り方
- 1 大納言鹿の子以外の材料をHBにセットして生地を作り、一次発酵させます。
- 2 一次発酵した生地に、大納言鹿の子を練り込んで丸めます。
- 3 15分ベンチタイムをおきます。
- 4 生地を平らにして4等分します。
- 5 二次発酵のため、30分ほど寝かせます。
- 6 準強力粉をふり、クープを入れます。
- 7 オーブンで250度、13分焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「大納言鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 大納言鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※甘さのもとは鹿の子だけなので、お好みでたっぷりと入れてください。
- レシピID:1650011168
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません