HBで簡単!抹茶あんと甘納豆のぐるぐるブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4,5人分)
- 【A】強力粉 200g
- 【A】水 150cc
- 【A】バター 20g
- 【A】砂糖 15g
- 【A】塩 4g
- 【A】ドライイースト 5g
- 抹茶あん 30g
- 甘納豆 30g
作り方
- 1 【A】をHBに入れて、一次発酵までお任せでします。
- 2 一次発酵が終わったら軽く丸めてベンチタイムを10分おきます。
- 3 ベンチタイム終了後、伸ばし広げます。
- 4 生地に抹茶あんを塗り、甘納豆を敷き詰めます。
- 5 しっかり生地をとじて型に入れます。
- 6 オーブン190度で20分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「抹茶あん」と、鹿の子「ミックス鹿の子」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの商品は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※抹茶あんも甘納豆もお好みですが、生地のふくらみを考えて多めに入れるとちょうどいい加減かも、です。
- レシピID:1650011114
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 茜丸 抹茶あん 茜丸 鹿の子 簡単レシピ ホームベーカリー ブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません