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台湾風蒸し鶏 レシピ・作り方

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Yongren
蒸し器があれば簡単、台湾で定番の蒸し鶏を再現しました☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/4
ねぎ
1本
生姜
2切れ
☆生姜(みじん切り)
3きれ
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1/4
☆いりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩をもみ込みます。蒸し皿に置き、上にねぎと生姜を置いて蒸します。
  2. 2
    表10分、もも肉を裏返してさらに5分蒸して、火を止めて1時間放置します。
  3. 3
    肉汁を鍋に移し、温めて、あくを取り、☆を混ぜたらタレの完成です。
  4. 4
    蒸し鶏をそぎ切りにし、タレをかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

肉汁が美味しいので残さず使うことです☆

きっかけ

蒸し器を買ったのでいろいろ蒸して見たかった。

公開日:2019/04/15

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カテゴリ
蒸し鶏

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Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

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