おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
鶏肉料理
蒸し鶏
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
台湾風蒸し鶏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
Yongren
蒸し器があれば簡単、台湾で定番の蒸し鶏を再現しました☆
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
小さじ1/4
ねぎ
1本
生姜
2切れ
☆生姜(みじん切り)
3きれ
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1/4
☆いりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏もも肉に塩をもみ込みます。蒸し皿に置き、上にねぎと生姜を置いて蒸します。
2
表10分、もも肉を裏返してさらに5分蒸して、火を止めて1時間放置します。
3
肉汁を鍋に移し、温めて、あくを取り、☆を混ぜたらタレの完成です。
4
蒸し鶏をそぎ切りにし、タレをかけたら完成です☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉汁が美味しいので残さず使うことです☆
きっかけ
蒸し器を買ったのでいろいろ蒸して見たかった。
公開日:2019/04/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
蒸し鶏
このレシピを作ったユーザ
Yongren
スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
蒸し鶏の人気ランキング
1
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
2
位
サラダチキン⭐︎冷凍ストックの作り方
3
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
4
位
【ホットクック】簡単時短!蒸し鶏
5
位
しっとりやわらか蒸しささみ
6
位
棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
7
位
蒸し鶏とキュウリの中華和え♪
8
位
安っすい鶏むね肉、5分ください2枚一気に圧力鍋っ!
9
位
アイラップでしっとり絶品蒸し鶏
10
位
ポリ袋で作る★超しっとり蒸し鶏
蒸し鶏のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
作り置きにもおすすめ!しっとり柔らかく仕上げる「蒸し鶏」献立
味付け次第で楽しみ方色々!!「蒸し鶏」献立
意外と簡単な煮込み料理!「チキンのトマト煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする