後味スッキリ♪豚肉と水菜の辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 辛子(チューブ)☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、2mm幅の半月切りにします。
水菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と人参を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を、中火で5分炒めます。
-
- 4
- 水菜を加え、弱火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
シャキシャキした水菜の食感を残す為に、水菜を加えたら、弱火にすると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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