簡単!味玉 レシピ・作り方

簡単!味玉
  • 約15分
  • 100円以下
marico3
marico3
材料は3つだけです☺

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 麺つゆ 180cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に玉子と水を入れてお湯を沸かす。
  2. 2 お好みの硬さで卵を茹でる。
  3. 3 茹であがったら卵の皮を剥き、専用の袋に玉子と麺つゆ、水を入れる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて放置で完成!

きっかけ

玉子を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

袋に入れる際は空気を抜きながら、入れると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1650011001
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る