アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
もやし
1袋
小松菜
2束
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
中華料理の辛さブレンド☆
少々
酒★
大さじ1
生姜(チューブ)★
小さじ1
シャンタン★
小さじ1
豆板醤★
小さじ1
醤油★
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉に☆の調味料を振りながら、中火で3分炒めます。
  3. 3
    もやしと小松菜と★の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、あまり細かく崩さない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブその他のだしもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする