材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- 酒★
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)★
- 小さじ1
- シャンタン★
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉に☆の調味料を振りながら、中火で3分炒めます。
-
- 3
- もやしと小松菜と★の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚ひき肉は、あまり細かく崩さない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません