+みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯です❤・・❤ミカンの皮の歯応えが、アクセントです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

■冷ご飯
1膳
■甘酢生姜漬けの汁
大匙1
バター
1欠片
タマネギ
8分の1個
冷凍グリーンピース
ひと握り
干したミカンの皮
1つ分
納豆と付属のタレ&芥子
1パック分
★塩胡椒は使っていません

作り方

  1. 1
    ■を混ぜて、ほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で点火。タマネギを粗みじん切りして加え広げる。グリーンピースを加える。皮を千切って加える。
  3. 3
    1.を加えて良く混ぜる。納豆にタレと芥子を混ぜたものを加えて全体を混ぜる。
    ★混ぜにくくならないように、納豆は最後で。

おいしくなるコツ

■を混ぜて、固まったご飯をほぐしています。ついでに美味しい味が付きます。

きっかけ

納豆は沢山とりたいので、簡単で安くて目新しいチャーハンにしてみました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン低カロリー主食血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単チャーハン炒飯納豆イソフラボンつまみ 干したみかん皮ブランチ夜食彩り綺麗バター 食物繊維冷凍グリーンピース甘酢生姜漬け汁 塩胡椒なし減塩安い早いヘルシーの
料理名
+みかん皮❤冷ご飯で納豆チャーハン♪(バター他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 06:49
みかんの皮の香りと食感が良いですね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
一番乗り、おめでと~!もしや、ポチも♪柚子とか無くても、意外に悪くないよね❤・・❤美味しいと言って貰えて嬉しい~!私も伺う予定なので気を長くして待ってて♪感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする