塩なし❤アンチョビ&マスタードスプラウトのパスタ♪ レシピ・作り方

塩なし❤アンチョビ&マスタードスプラウトのパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
アンチョビは結構塩気があります❤・・❤レモンや、ピリ辛なスプラウトも加えて、塩胡椒いらずです♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 1人前
  • 茹でる為の水 700cc
  • アンチョビフィレ 3つ位
  • アンチョビのオイル 小匙1位
  • レモン 1cm位
  • マスタードスプラウト 4分の1パック位

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、麺を茹でる。
    ★下から柔らかくなるので、逆らわないように押し込むと、この水の量で大丈夫です。
  2. 2 アンチョビを細かく刻む。
  3. 3 1.をザルにあげ、2.とオイルとレモン汁を混ぜる。皿に移し、スプラウトをトッピングする。

きっかけ

塩胡椒不要のスパゲティーを作りました。

おいしくなるコツ

普段は減塩に気を遣っていますが、身体を動かす仕事をした後など、ミネラル不足にならないように、無理せず塩や胡椒をお使い下さい。

  • レシピID:1650010920
  • 公開日:2019/03/14
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カテゴリ
その他のパスタ血圧が高めの方ごはんのおもてなし料理混ぜるだけでおつまみスプラウト
料理名
塩なし❤アンチョビ&マスタードスプラウトのパスタ♪
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