塩なし❤アンチョビ&マスタードスプラウトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 茹でる為の水 700cc
- アンチョビフィレ 3つ位
- アンチョビのオイル 小匙1位
- レモン 1cm位
- マスタードスプラウト 4分の1パック位
作り方
-
1
鍋に水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、麺を茹でる。
★下から柔らかくなるので、逆らわないように押し込むと、この水の量で大丈夫です。 - 2 アンチョビを細かく刻む。
- 3 1.をザルにあげ、2.とオイルとレモン汁を混ぜる。皿に移し、スプラウトをトッピングする。
きっかけ
塩胡椒不要のスパゲティーを作りました。
おいしくなるコツ
普段は減塩に気を遣っていますが、身体を動かす仕事をした後など、ミネラル不足にならないように、無理せず塩や胡椒をお使い下さい。
- レシピID:1650010920
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません