じゃがいも多めでヘルシー☆胡椒が効いてる青椒肉絲☆ レシピ・作り方

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竹の子の代わりにじゃがいもで安く作れます☆青椒肉絲のお肉の下味とタレに胡椒を入れることで美味しくなって食欲がさらに増します!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
4個
ピーマン
4個
☆卵
1個
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆油
小さじ1
☆胡椒
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    ピーマンも細切りにしておきます。
  3. 3
    豚肉に☆で下味を付けておきます。
  4. 4
    ★を混ぜておきます。
  5. 5
    鍋に油をひき豚肉が色が変わるまで弱火で炒めます。
  6. 6
    じゃがいもを入れて色が透明になるまで中火で炒めます。
  7. 7
    ピーマンを入れて少ししなっとなってきたら★を入れて強火でさっと炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

お肉の下味で卵を入れることでマイルドになります!胡椒をたくさんいれると美味しくなって食欲が増すのでおすすめです。

きっかけ

中華を安く美味しく作りたいと思い、何かスパイスを入れてみたいと思ったので。

公開日:2019/03/10

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カテゴリ
チンジャオロース

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Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

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