豆腐deホワイトソースのスパグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスに
にんじんは銀杏切り
ほうれん草は3cm幅にカットしておきます。 - 2 豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応の物)に包み、電子レンジで約1分かけて水分を切り、フードプロセッサーで撹拌しなめらかなクリーム状にします。
- 3 フライパンにオリーブ・オイルをひき、玉ねぎ・にんじん・ほうれん草をしんなりするまで炒めます。
- 4 別の大きめのフライパンに★を入れ煮立ったらスパゲティを投入。表示時間より2・3分早めに湯がいてください。
- 5 手順4に手順3で炒めた物と撹拌した豆腐と牛乳を加え、もう一度煮立たせ、塩コショウで味を整えます。
- 6 味が整ったら☆を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら耐熱皿へ移し、上からチーズをふりかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません