材料は2つ!パイシートで簡単♪しあわせあんこパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ずんだあん 20g
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍しておきます。
- 2 パイシートを麺棒で薄く伸ばします。
- 3 涼味ずんだあんを片方を端っこ数センチの残して横に一本、絞りのせます。
- 4 くるっとひと巻きします。
- 5 再び同じようにあんこを絞ります。
- 6 ひと巻きし、数センチ残した側を外にしてリング状にし閉じます。
- 7 200度に熱したオーブンで25分焼きます。
- 8 途中、あんこがはみ出て焦げそうなときはアルミホイルをのせ調節します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「涼味ずんだあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 涼味ずんだあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※他のあんこもぜひお試しください。水分が少なめのあんこがおすすめです!
- レシピID:1650010888
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 関連キーワード
- 茜丸 涼味ずんだあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ あんこパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません