カマスのハーブ蒸し焼き❤ターメリックライス添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターメリックライス
- 1膳
- ■オリーブ油
- 大匙1位
- ■ローズマリー
- 1本(13cm位)
- ■ドライバジル、ドライパセリ
- 数振りずつ
- ■胡椒(挽き立て黒粒を使用)
- 少々
- 解凍したカマス
- 1尾
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れて中火で点火。広げる。カマスの骨面を下にして乗せる。塩少々をかける。蓋をして蒸し焼きにする。火は、やや弱める。
-
- 2
- 裏返して焼く。こちらの面にも塩少々を振って、また蓋をして。ライスと盛り付ける。
おいしくなるコツ
今回のターメリック(ウコン)ライスは、ご飯1合にスパイス3振りで作りました。
きっかけ
カマスを、ただ焼くのも、、、と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません