アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪キャベツともやしの挽肉炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
キャベツの青くて、硬い部分を利用しました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
もやし
1袋
豚ひき肉
150g
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
塩コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ1
中華料理の辛さブレンド☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、2cm幅のザク切りにします。
    キャベツの芯は、2mmの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油ひき、キャベツ、もやし、豚ひき肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

蓋をして、蒸し焼きのようにすると、キャベツも柔らかくなり、美味しくなると思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料もやしキャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする