シャキシャキ♪キャベツともやしの挽肉炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、2cm幅のザク切りにします。
キャベツの芯は、2mmの斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油ひき、キャベツ、もやし、豚ひき肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、蒸し焼きのようにすると、キャベツも柔らかくなり、美味しくなると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません