ちぢみほうれん草と鶏肉の卵とじ^_^ レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と鶏肉の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
癖のない、ちぢみほうれん草の甘みを活かす為に、
きび砂糖を使って、あっさりした味付けになっています^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ちぢみほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水☆ 1/2カップ
  • 麺つゆ☆ 小さじ2
  • きび砂糖☆ 小さじ1
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ちぢみほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、鶏肉と玉ねぎを、
    蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 ちぢみほうれん草を加え、蓋をして、
    中火で3分煮込みます。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、
    蓋をして、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ちぢみほうれん草の、しっかりした食感を、少し残した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010778
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじめんつゆほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る