挽き肉と大根のコク辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

挽き肉と大根のコク辛炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤味噌のコクと豆板醤の辛味が絶妙です^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大根 6cm
  • 冷凍インゲン 10g
  • 水☆ 1カップ
  • 赤だし味噌☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    豚ひき肉を中火で3分、炒めます。
  3. 3 大根と☆の調味料を加え、
    蓋をして、中火で10分、炒め煮します。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、
    中火で1分で出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根は、時々、ひっくり返した方が、全体に味が絡んで、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010740
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他調味料味噌大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る