簡単すぎる!肉味噌豆腐 レシピ・作り方

簡単すぎる!肉味噌豆腐
  • 5分以内
きゅこ
きゅこ
ササッと時短で作れます。卸生姜は冷凍しておいた物やチューブを使えば、包丁いらずのレシピです。
子供たちが、美味しいと言って食べる一品です。

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 500グラム
  • 豆腐 一丁
  • 醤油 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • お好みで卸生姜 1/2かけ
  • お好みでごま油 ひとまわし
  • お好みのだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚挽き肉をフライパンで炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、だし、卸した生姜を入れて混ぜ合わせたお味噌と醤油を回し入れます。
  3. 3 豆腐をスプーンですくいながら入れます。
  4. 4 全体に火が通ったら、お好みでごま油を回し入れて下さい。

きっかけ

肉味噌だけを作ったときに豆腐も入れてみようと思いました。

  • レシピID:1650010724
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る