ヘルシー♪スパイシー♪麻婆カレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1房
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1カップ
- 酒☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 少々
- 中華料理の辛さブレント☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツは、みじん切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉とキャベツ、玉ねぎ、しめじを、中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分で、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません