鶏肉とチンゲン菜の味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 2株
- 鷹の爪(小口切りダイプ)
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 赤だし味噌☆
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜の、茎の部分を600wのレンジで、
3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を加えて、
中火で3分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、
中火で5分炒めます。
-
- 5
- バターを加えて、中火で1分炒めれば、
出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
赤だし味噌を加えたら、溶くようにして、全体に絡ませると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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