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鶏肉とチンゲン菜の味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
赤だし味噌にバターを加えて、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
2株
鷹の爪(小口切りダイプ)
少々
水☆
1/2カップ
砂糖☆
大さじ1
赤だし味噌☆
小さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜の、茎の部分を600wのレンジで、
    3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉と鷹の爪を加えて、
    中火で3分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  5. 5
    バターを加えて、中火で1分炒めれば、
    出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

赤だし味噌を加えたら、溶くようにして、全体に絡ませると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食スパイス&ハーブ味噌チンゲン菜

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