材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/ 4個
- 山東菜
- 1束
- レタス
- 5枚
- しめじ
- 1房
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 卵☆
- 1個
- パン粉☆
- 1カップ
- 豆乳☆
- 大さじ2
- カットトマト★
- 1缶
- 水★
- 3カップ
- コンソメ★
- 1個
- 塩コショウ★
- 少々
- 砂糖★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
レタスは、一口大にちぎっておきます。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎと豚ひき肉、☆の調味料を加え、良く混ぜます。
10等分にして、丸めておきます。
-
- 3
- 鍋に★を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- 2の肉団子と、山東菜、しめじ、レタスを加え、
中火で20分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
肉団子は、少し大き目の方が、ボリュームが出で、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません