材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 10枚
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
大葉は、1cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを中火で、3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
-
- 4
- 大葉を加え、蓋をして、弱火で、1分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大葉を加えたら、あまり火を通さない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。