アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り♪豚のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大葉が、豚肉の脂っこさを中和してくれて、爽やかです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
大葉
10枚
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    大葉は、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを中火で、3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4
    大葉を加え、蓋をして、弱火で、1分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大葉を加えたら、あまり火を通さない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 09:51
簡単でとてもおいしくできました!!レシピありがとうございました!!
チイマル
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする