大葉入り♪豚のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方

大葉入り♪豚のしょうが焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大葉が、豚肉の脂っこさを中和してくれて、爽やかです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    大葉は、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを中火で、3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、炒めます。
  4. 4 大葉を加え、蓋をして、弱火で、1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大葉を加えたら、あまり火を通さない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010649
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2021/06/28 09:51
    大葉入り♪豚のしょうが焼き^_^
    簡単でとてもおいしくできました!!レシピありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る