キャンプで人気のスモア風チョコあんぱん レシピ・作り方

キャンプで人気のスモア風チョコあんぱん
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
キャンプで人気のスモア風。とろりと溶けた香ばしいマシュマロとチョコレートの組み合わせは、だれもが笑顔になる楽しさいっぱいのあんぱんです。焼きたて熱々でどうぞ!

材料(3,4人分)

  • 【生地】準強力粉 100g
  • 【生地】インスタントドライイースト 1g
  • 【生地】砂糖 10g
  • 【生地】塩 1.3g
  • 【生地】スキムミルク 4g
  • 【生地】バター 10g
  • 【生地】卵黄 15g
  • 【生地】水 57g
  • チョコレートあん 40g
  • くるみ 適量
  • マシュマロ 20g
  • 艶出し卵 適量

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくしておきます。
  2. 2 バター以外の【生地】素材をボウルに入れてよくこねます。
  3. 3 やわらかくなったバターを入れて全体に混ぜ込むようにさらにこね、軽くまとめます。
  4. 4 2倍にふくらむくらいまで一次発酵させます。
  5. 5 発酵終了後、3分割し、丸めなおしてベンチタイム。
  6. 6 ピザのように円形に伸ばし、二次発酵させます。
  7. 7 チョコレートあんを広げ、その上にくるみをのせます。
  8. 8 マシュマロを半分にカットします。
  9. 9 それぞれのピザ生地風のパン生地に、マシュマロを少し埋め込むように置きます。
  10. 10 生地につや出し卵を塗ります。
  11. 11 オーブンで210度、10分焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「チョコレートあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 チョコレートあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ポコポコしたイメージが残るようマシュマロは半分に切る程度の大きさにします。 ※トッピングのくるみやマシュマロの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1650010633
  • 公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 チョコレートあん 茜丸 あんこ スモア風 チョコあんぱん
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る