大葉入り♪ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

大葉入り♪ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷めても、美味しいです^_^
ケチャップもいらないので、お弁当にも良いと思います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 8枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • タマゴ☆ 1個
  • パン粉☆ 2カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と、玉ねぎ、大葉、☆の材料を加え、よく混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、俵形にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、
    蓋をして、中火で3分、焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、
    中火で3分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010627
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食しそ・大葉玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る