大葉が爽やか♪あっさり肉豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 1/4個
- 大葉
- 6枚
- 水☆
- 2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは、大き目にちぎっておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
-
- 3
- 豚肉、6等分にしたお豆腐、レタスを加え、
蓋をして、中火で5分、煮込みます。
-
- 4
- 大葉を加え、中火で2分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大葉は、最後に入れた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません