チャチャっと♪梅おかかチャーハン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
梅干しとかつお節で、簡単に出来ます^_^
だしの素を入れてあるので、しっかりとした味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
タマゴ
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
梅干し
2個
かつお節
10g
塩コショウ☆
少々
味の素☆
少々
だしの素☆
小さじ1
醤油
小さじ1
ドライパセリ
少々
炒りごま
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    梅干しは、種を取り5mm幅に切っておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加えて、木ベラでさっくりとまぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを中火で2分炒めます。
  4. 4
    2と☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
  5. 5
    梅干しとかつお節を加え、強火で1分炒め、
    醤油を回し入れ、全体になじませます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ドライパセリと炒りごまを振りかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

梅干しに塩気があるので、塩コショウは少し、少な目にした方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーしょうゆほんだし残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 12:37
ウインナーをハムで代用しました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_^
★とっこ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする