チャチャっと♪梅おかかチャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- タマゴ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 梅干し
- 2個
- かつお節
- 10g
- 塩コショウ☆
- 少々
- 味の素☆
- 少々
- だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- 炒りごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
梅干しは、種を取り5mm幅に切っておきます。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加えて、木ベラでさっくりとまぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを中火で2分炒めます。
-
- 4
- 2と☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- 梅干しとかつお節を加え、強火で1分炒め、
醤油を回し入れ、全体になじませます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリと炒りごまを振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
梅干しに塩気があるので、塩コショウは少し、少な目にした方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
だしの素を入れてあるので、しっかりとした味です。