鶏肉とクリームマッシュルームソースパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 3束
- キャベツ
- 3枚
- キャンベルクリームマッシュルームソース
- 1缶
- 豆乳☆
- 1カップ
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
キャベツは2cm角のザク切りにします。
ほうれん草は3cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、キャベツを中火で5分炒めます。
-
- 4
- クリームマッシュルームソースと☆の調味料を加え中火で5分煮込みます。
-
- 5
- ほうれん草を加えて中火に3分煮込みます。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、5を掛ければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
トロミのある濃厚なソースにしましが、スープパスタにしたい場合は、豆乳や牛乳を多めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。