豚肉とジャガイモの中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジャガイモがホクホクです。
カサ増しにもなります^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ジャガイモ(大)
1個
ピーマン
2個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
中華だし☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き5mm幅の輪切りにします。
    ピーマンは2mm幅の細切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ピーマンを中火で2分炒めます。
    豚肉を加え中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料とジャガイモを加え中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他のだしじゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする