材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ジャガイモ(大)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き5mm幅の輪切りにします。
ピーマンは2mm幅の細切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ピーマンを中火で2分炒めます。
豚肉を加え中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料とジャガイモを加え中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カサ増しにもなります^_^