トロけるチーズ入り♪鶏肉の豆乳スープ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
ジャガイモは皮を剥き一口大に切ります。
ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ジャガイモとニンジンは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを加えて、蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 5
- 豆乳とほうれん草を加えて、中火で5分煮込みます。
-
- 6
- トロけるチーズを加え中火で3分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、塩は少な目な方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません