アプリで広告非表示を体験しよう

トロけるチーズ入り♪鶏肉の豆乳スープ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豆乳スープに、トロけるチーズを入れてコクを出しました^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
4束
ジャガイモ
1個
水☆
3カップ
コンソメ☆
1個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
豆乳
1カップ
トロけるチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    ジャガイモは皮を剥き一口大に切ります。
    ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ジャガイモとニンジンは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを加えて、蓋をして中火で10分煮込みます。
  5. 5
    豆乳とほうれん草を加えて、中火で5分煮込みます。
  6. 6
    トロけるチーズを加え中火で3分煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので、塩は少な目な方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のだし玉ねぎじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする