簡単♪残り物のご飯でスパイシーなジャンバラヤ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半分
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- ソース☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ピーマンは2mm幅の細切りにします。
ウインナーは2mm幅で斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ご飯を加えて、強火で3分炒め、☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷蔵庫に、入っていたご飯を使う場合は、600Wのレンジで2分位温めた方が、ほぐれやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。