簡単♪残り物のご飯でスパイシーなジャンバラヤ^_^ レシピ・作り方

簡単♪残り物のご飯でスパイシーなジャンバラヤ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
残り物の冷やご飯でパパッと出来ます^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半分
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • マサラ☆ 小さじ1
  • ソース☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ピーマンは2mm幅の細切りにします。
    ウインナーは2mm幅で斜めに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ご飯を加えて、強火で3分炒め、☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に、入っていたご飯を使う場合は、600Wのレンジで2分位温めた方が、ほぐれやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650010520
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライススパイス&ハーブソーセージ・ウインナー豚ひき肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る