簡単♪残り物のご飯でスパイシーなジャンバラヤ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
ピーマンは2mm幅の細切りにします。
ウインナーは2mm幅で斜めに切っておきます。 - 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ご飯を加えて、強火で3分炒め、☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に、入っていたご飯を使う場合は、600Wのレンジで2分位温めた方が、ほぐれやすくて良いと思います^_^
- レシピID:1650010520
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/07/13 08:43とても美味しかったです!