炊飯器様様♡柔らか角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘンゼル
時間のかかる調理は炊飯器で!
ラクチンなのにお肉が柔らかくなって助かります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
長ネギ
1本
しょうが
半かけ
☆水
400ml
☆めんつゆ(3倍)
大さじ4
☆赤味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
茹で卵
3個

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豚バラブロックは炊飯器に入る大きさにカットし、フライパンで脂身を下にして焼きます。(油はひかなくてもOK)前面に焦げ目がついたら中まで火が通っていなくても大丈夫です。
  3. 3
    手順1にお肉とゆで卵としょうがと☆の調味料を入れ、炊飯スイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら出来上がりです!
    そのまま一度冷ますと味がしみます。

おいしくなるコツ

味は薄めなので濃いめが好みの人はめんつゆを増やしてください。味噌は赤味噌の方がコクがでるので是非赤味噌で!

きっかけ

圧力鍋がないので。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする