作り方
-
- 1
-
- 長ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 豚バラブロックは炊飯器に入る大きさにカットし、フライパンで脂身を下にして焼きます。(油はひかなくてもOK)前面に焦げ目がついたら中まで火が通っていなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- 手順1にお肉とゆで卵としょうがと☆の調味料を入れ、炊飯スイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら出来上がりです!
そのまま一度冷ますと味がしみます。
おいしくなるコツ
味は薄めなので濃いめが好みの人はめんつゆを増やしてください。味噌は赤味噌の方がコクがでるので是非赤味噌で!
きっかけ
圧力鍋がないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラクチンなのにお肉が柔らかくなって助かります!