炊飯器様様♡柔らか角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 豚バラブロックは炊飯器に入る大きさにカットし、フライパンで脂身を下にして焼きます。(油はひかなくてもOK)前面に焦げ目がついたら中まで火が通っていなくても大丈夫です。
- 3 手順1にお肉とゆで卵としょうがと☆の調味料を入れ、炊飯スイッチを入れます。
-
4
炊き上がったら出来上がりです!
そのまま一度冷ますと味がしみます。
きっかけ
圧力鍋がないので。
おいしくなるコツ
味は薄めなので濃いめが好みの人はめんつゆを増やしてください。味噌は赤味噌の方がコクがでるので是非赤味噌で!
- レシピID:1650010514
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラクチンなのにお肉が柔らかくなって助かります!