ホクホク♪かぼちゃ入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1cm角の角切りにして、600Wのレンジで3分加熱します。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボールに豚ひき肉と1と2、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜて、俵形にします。
-
4
フライパンに油をひき、3を中火で5分、蓋をして焼きます。
ひっくり返して、蓋をして3分焼けば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
混ぜる時に、かぼちゃのホクホクした、食感を味わえるように、潰さずにさっくりと混ぜると良いと思います^_^
- レシピID:1650010428
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースが合います^_^