ホクホク♪かぼちゃ入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ホクホク♪かぼちゃ入りハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ハンバーグの中に、かぼちゃを入れました。
そのままでも美味しいですが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースが合います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • かぼちゃ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • タマゴ☆ 1個
  • パン粉☆ 1カップ
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1cm角の角切りにして、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボールに豚ひき肉と1と2、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜて、俵形にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で5分、蓋をして焼きます。
    ひっくり返して、蓋をして3分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

混ぜる時に、かぼちゃのホクホクした、食感を味わえるように、潰さずにさっくりと混ぜると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010428
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単豚肉料理玉ねぎかぼちゃ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る