赤だし味噌と豆板醤で豚肉とナスの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
赤だし味噌と豆板醤と砂糖で甘辛にしました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
2本
キャベツ
4枚
酒☆
大さじ2
赤だし味噌☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは1cm幅の半月切りにします。
    キャベツは一口大のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスとキャベツ、豚肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

赤だし味噌は、溶けにくいので、絡めるようにして、炒めた方が味が染みて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料味噌キャベツなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする