赤だし味噌と豆板醤で豚肉とナスの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 2本
- キャベツ
- 4枚
- 酒☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは1cm幅の半月切りにします。
キャベツは一口大のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスとキャベツ、豚肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
赤だし味噌は、溶けにくいので、絡めるようにして、炒めた方が味が染みて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません