たったの4工程!うずまきひとくちパイクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4-5人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 焙煎黒ごまあん 100g
作り方
- 1 ※冷凍パイシートをやわらかく戻しておきます。
- 2 ① パイシートに黒ごまあんを薄く塗ります。
- 3 ② 浮いてすきまができないように、きっちり固めにロール状に巻いていきます。
- 4 ③ 5mmほどの厚さでカットしていきます。
- 5 ④ 200℃のオーブンで15~20分焼成します。
きっかけ
茜丸自慢のあんこ「焙煎黒ごまあん」を活かして簡単にできるレシピを開発しました。 是非、あんこ作りにこだわった製餡所自慢の餡子でいろんなレシピにチャレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
※やわらかくてカットしづらい場合は、少しだけ冷凍庫に入れて引きしめると切りやすくなります。入れたまま忘れてしまわないようご注意を! ※キュッと巻くためにも生地のやわらかさは必要です。冷凍パイシートの事前の戻しはお忘れなく。
- レシピID:1650010388
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません