HMを使って超簡単!大好きな桜餅入りあげぱん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-4人分)
- 【生地】ホットケーキミックス 200g
- 【生地】牛乳 大さじ2
- 【生地】卵 1つ
- 桜餅 4個
- 紀州梅あん 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 ① ボウルにホットケーキミックスと牛乳、卵を入れます。
- 2 ② 紀州梅あんと桜餅を入れて、包みます。
- 3 ③ フライを作るときと同じように、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 4 ④ 5~6分じっくり色よく揚げたらできあがりです。
きっかけ
茜丸自慢のあんこ「紀州梅あん」を活かしたレシピを開発しました。 あんこ作りにこだわった製餡所の餡子でいろんなレシピにチャレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
※桜餅だけでもいいですが、梅あんを入れると味が引き締まりさらに美味しくなります。梅あんは桜餅の引き立て役なのでひかえめに。
- レシピID:1650010379
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません