ジャガイモでカサ増し♪豚とニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 4束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
ニラは4cm幅のザク切り、ジャガイモは皮を剥いて、2mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、ニラを蓋をして中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に絡ませ、弱火で1分で出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモがフライパンに、くっついてしまわないように、時々蓋を開けて、かき回した方良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪