ジャガイモでカサ増し♪豚とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味が染みたジャガイモは、美味しいです^_^
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚肉
200g
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
ニラ
4束
1個
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ2
オイスターソース☆
大さじ1
中華料理の辛さブレンド☆
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
    ニラは4cm幅のザク切り、ジャガイモは皮を剥いて、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、ニラを蓋をして中火で2分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、3に絡ませ、弱火で1分で出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモがフライパンに、くっついてしまわないように、時々蓋を開けて、かき回した方良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソースにらじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする