鶏とジャガイモのコンソメパンチ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- 水☆
- 1/2カップ
- コンソメ☆
- 1個
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- あごダシ醤油☆
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
ジャガイモは、2mm幅の輪切りにして、
ニンジンは2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ジャガイモとニンジン、☆の調味料を加え、蓋をして中火で10分炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ドライパセリをまぶせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、崩れない程度に、味をしっかり付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません