キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- パン粉☆
- 1カップ
- 豆乳☆
- 1/2カップ
- 水★
- 1カップ
- コンソメ★
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは、1枚ずつはがして芯の部分は切り取り、葉は5cm角に手でちぎっておきます。
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツの芯は、みじん切りにして、ボールに入れ、ひき肉と☆の調味料を加え良く混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋にキャベツの葉の1/3の量を目安に引き詰め、その上にひき肉の1/2の量を目安に、伸ばしながら引き詰めます。
-
- 4
- また、その上に、キャベツの1/3の量を目安に引き詰め、残りのひき肉を伸ばしながら引き詰めます。
-
- 5
- 残りのキャベツを乗せ、★の調味料を加え、蓋をして弱火で20分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツの葉は、あまり大きいと食べづらいので5cm角位が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。