キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
重ねるだけなので簡単です^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
6枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
パン粉☆
1カップ
豆乳☆
1/2カップ
水★
1カップ
コンソメ★
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは、1枚ずつはがして芯の部分は切り取り、葉は5cm角に手でちぎっておきます。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツの芯は、みじん切りにして、ボールに入れ、ひき肉と☆の調味料を加え良く混ぜておきます。
  3. 3
    鍋にキャベツの葉の1/3の量を目安に引き詰め、その上にひき肉の1/2の量を目安に、伸ばしながら引き詰めます。
  4. 4
    また、その上に、キャベツの1/3の量を目安に引き詰め、残りのひき肉を伸ばしながら引き詰めます。
  5. 5
    残りのキャベツを乗せ、★の調味料を加え、蓋をして弱火で20分煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

キャベツの葉は、あまり大きいと食べづらいので5cm角位が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コンソメスープロールキャベツ全般その他のだしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/12 10:50
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます^_^
2018/10/01 19:08
キャベツとろっとろで簡単で美味しい♥️あったまるし、これからの季節に嬉しいですね。また作りたいです。レシピありがとうございます!ごちそうさまでした。
シェリママ☆☆
ありがとうござます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする