栄養を加えたニラ納豆ご飯❤タレ倍で(サラダチキン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- チアシード(黒ゴマでも)
- 大匙半位
- ■納豆
- 1パック
- ■納豆付属のタレと芥子
- 1パック分
- ☆納豆のタレ(ニラ用)
- 1パック分
- ニラ
- 8分の1束位
- サラダチキン(コンビニにもあり)
- 60g位
作り方
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- 1
- ニラは、粗みじんに切る。チキンは、さいの目に切る。
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- 2
- ご飯に二回に分けて、箸などでチアシードを混ぜる。
★こうすると、器を汚す事なく混ぜられます。
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- 3
- ■を混ぜて、ご飯に乗せる。空いている所にニラを乗せ、タレをかける。更に空いている所にチキンを乗せる。
おいしくなるコツ
チアシードは栄養があるようなので加えていますが、色も1色増えて一層おいしそうになります。
きっかけ
納豆を工夫して沢山食卓に出すようにしています。