アプリで広告非表示を体験しよう

タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
足は8本でなくてもOK❤・・❤プロの料理の先生も6本程度でした♪

材料(約3人分)

炒め用油
大匙1位
赤ウインナー
9つ
パクチー
2茎
千切りキャベツ
ひと掴み(50g)
ナンプラー
大匙半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーにタコ足風切込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油とキャベツを入れ、中火で広げる。1.を加える。パクチーを茎の方から2,3cm長さに切り、切れた順にきりが良い所で加えて混ぜる。
  3. 3
    パクチーの葉先の一部を飾り用に取り除けておき、残りは2.に入れて火を止める。ナンプラーで味付け。皿に移し、飾りのパクチーをトッピング。

おいしくなるコツ

切り込みは、今回は十字に入れただけですが、折れたりしなくていいですよ。 ナンプラーは塩気がありますし、ウインナーもですので、ナンプラーの入れ過ぎにご注意下さい。

きっかけ

ビールに合う、おつまみを作りました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め彩鮮やかビールに合うおつまみパクチーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たこさんウインナーおもてなしつまみ弁当 炒め物パクチー千切りキャベツナンプラー エスニック簡単早い安い彩り綺麗可愛いエコ タイ料理風
料理名
タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする