タコ風ウインナーで❤パクチー炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- 赤ウインナー
- 9つ
- パクチー
- 2茎
- 千切りキャベツ
- ひと掴み(50g)
- ナンプラー
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- ウインナーにタコ足風切込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに油とキャベツを入れ、中火で広げる。1.を加える。パクチーを茎の方から2,3cm長さに切り、切れた順にきりが良い所で加えて混ぜる。
-
- 3
- パクチーの葉先の一部を飾り用に取り除けておき、残りは2.に入れて火を止める。ナンプラーで味付け。皿に移し、飾りのパクチーをトッピング。
おいしくなるコツ
切り込みは、今回は十字に入れただけですが、折れたりしなくていいですよ。
ナンプラーは塩気がありますし、ウインナーもですので、ナンプラーの入れ過ぎにご注意下さい。
きっかけ
ビールに合う、おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません